首页>正文

海关区开展网络举报和网络辟谣宣传进社区活动

来源: 网信山海关时间: 2021-05-01

  为加快建设积极、健康、向上的网络环境,进一步提升辖区居民的网络文明素养,加大网上有害信息和互联网联合辟谣工作力度,4月30日,山海关区委网信办联合区公安分局网安大队在古城街道服远社区举行网络举报和网络辟谣宣传活动。

  活动现场,工作人员向社区居民发放《共同抵制网络谣言倡议书》,在活动现场发起“遵守法律法规,做网络文明的践行者”“提升安全意识,做网络文明的维护者”“恪守共同价值,做网络文明的推动者”“勇于发声担当,做网络文明的捍卫者”的倡议,引导居民携手共建网络文明、共治网络乱象、共享网络成果。

  此次活动,通过发放宣传资料、设置展板等方式进行广泛宣传,并现场解答了关于遇到网络诈骗、网络侵权、网络谣言等问题如何处置的相关疑问,让广大居民更加了解了互联网违法和有害不良信息的危害和防护知识,有效增强了广大居民不信谣、不传谣,敢于对负面信息亮剑的意识,真正做到依法上网、文明上网、理性上网。

责任编辑: 孙茜
030020040100000000000000011100001211137843